Die Buttons in SCRIPTtoMOVIE®
LOGIN / REGISTER

logo original

DIE BUTTONS IN SCRIPTtoMOVIE®

SPEICHERN

SCRIPTtoMOVIE® ist eine Webanwendung. Speichern Sie immer Ihre Eingaben, bevor Sie auf eine neue Seite navigieren.

speichern schwarz

Wenn das Icon weiß ist, sind alle Eingaben die angezeigt werden gespeichert. Wenn das Icon rot ist, sind die neuen Eingaben nicht gespeichert. Bevor Sie einen anderen Button betätigen (Navigation oder Funktion), muss das Speicher Icon weiß sein.

FREIGABE

Rollen mit Freigaberecht (z.B. bei Drehplänen oder Equipmentlisten) können selber entscheiden, wann Sie den Stand Ihrer Arbeit ins System freigeben.

checkbox black

NICHT FREIGEGEBEN

Nur Sie können den Stand Ihrer Arbeit sehen.

checkbox black active

FREIGEGEBEN

Der Stand Ihrer Arbeit ist im System freigegeben und für alle sichtbar. Im Falle eines freigegebenen Drehplanes werden alle relevanten Auszüge, Listen etc. automatisch angepasst.

FUNKTIONSBUTTONS

Einstellungen

Projekteinstellungen

Das Symbol befindet sich links vom Projektnamen

einstellungen benutzer passiv

Benutzereinstellungen

Das Symbol befindet sich rechts vom Benutzernamen bzw. Profilfoto

plus schwarz

Hinzufügen

Durch klicken des Plus werden Elemente hinzugefügt. Meist öffnet sich dafür ein zusätzliches Fenster mit Optionsmöglichkeiten.

del schwarz

Löschen

Durch klicken des Kreuzes werden Inhalte unwiderruflich gelöscht.

kopieren aktiv schwarz

Kopieren / Teilen
Durch klicken werden Szenen, Listen oder Elemente kopiert.

report neu

Bericht

Überall wo Sie das Bericht-Symbol sehen, können Sie Berichte generieren und laden.

seite tauschen aktiv

Drehbuchseite Austauschen

Dieses Icon finden Sie in der Drehbuchseite links oben. Durch klicken auf das Icon kommen Sie zu einer Seite wo sie einzelne Drehbuchseiten austauschen können. Dies kann hilfreich sein, wenn Sie nur eine Szene aktualisieren müssen und so nicht das ganze Buch neu importieren müssen.

protokoll schwarz

Protokoll

SCRIPTtoMOVIE® führt unter BUCH ein Protokoll. So können Sie Änderungen auch im Nachhinein noch nachvollziehen.

kalender

Kalender

Der Produktionskalender fasst alle Termine zusammen.

link schwarz

Link

Durch klicken auf das Link Symbol öffnet sich ein neues Fenster oder Tab (je nach Browsereinstellungen) und zeigt den hinterlegten externen Link an.